Visi & Misi

VISI

Menjadi pusat pengembangan Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan  yang unggul serta menghasilkan calon guru yang kompeten, cerdas, bermartabat, berwawasan global berlandaskan nilai-nilai agama dan Pancasila.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada kemandirian mahasiswa PPKn dalam mengembangkan potensinya.
  2. Menyelenggarakan penelitian untuk meningkatkan penguasaan dasar-dasar penelitian dan keterampilan dalam bidang Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penerapan ilmu pengetahuan dan keterampilan dalam bidang Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.
  4. Mengembangkan kecakapan hidup dalam rangka mempersiapkan mahasiswa menghadapi tuntutan dan tantangan dunia kerja.

Tujuan:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi pedagogik, profesional, berkepribadian dan sosial.
  2. Melahirkan karya-karya penelitian yang menggambarkan pemahaman terhadap dasar atau prinsip ilmiah sebagai landasan untuk memecahkan masalah di bidang pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.
  3. Mendiseminasikan hasil pendidikan dan pengajaran serta penelitian di bidang Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaran kepada masyarakat.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kecakapan hidup khususnya yang terkait dalam dunia kerja.