Pembekalan PPL Mengajar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

img-20161008-wa0002

Perpaduan teori dengan praktik dalam mengasuh calon guru profesional merupakan tuntunan yang mutlak pada Lembaga Pendidikan yang berdasarkan pada kompetensi seperti Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Banyuwangi. Salah satu komponen kegiatan kurikulum yang merupakan keterpaduan tersebut seyogyanya mendapat perhatian sungguh-sungguh, kompak dan terarah dari berbagai unsur yang terkait dengan upaya pembentukan guru yang profesional ialah Program Pengalaman Lapangan atau PPL. Program Pengalaman Lapangan merupakan muara dimana semua unsur pada setiap komponen kurikulum Universitas PGRI Banyuwangi yang tercantum pada MKK, MKB dan MPB memadu sehingga menampakkan wajah tenaga pendidik yang profesional.

Program Pengalaman Lapngan (PPL) ialah suatu program kegiatan akademik (intrakurikuler) yang wajib dilaksanakan mahasiswa Program Studi PPKn, Pendidikan Sejarah, dan Bimbingan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Bayuwangi yang mencakup latihan mengajar, dan tugas-tugas kependidikan diluar mengajar, secara terbimbing, terpadu dalam rangka membentuk tenaga guru yang profesional dalam bidangnnya.

Kegiatan PPL mengajar mahasiswa  Program Studi PPKn, Pendidikan Sejarah, dan Bimbingan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Banyuwangi dilaksanakan mulai bulan Oktober s/d Desember 2016 di sekolah SMA yang berada di wilayah Kabupaten Banyuwangi.